首页>新闻

福建音乐人推出公益歌曲《永恒的家园》

时间:2020年02月01日 来源:福建省音协 作者:
0

 

 

  在新冠肺炎疫情肆虐的寒冬里,有太多一线医护人员的忙碌身影牵动着你我,有太多迎难而上驰援武汉的背影感动着你我,也有太多暖心话语温暖着你我!

  由福建省文化和旅游厅、福建省文学艺术界联合会监制,福建省音乐家协会、省歌舞剧院、福建大剧院、宁德市畲族歌舞团、福安大剧院联合出品的抗新冠肺炎疫情公益歌曲《永恒的家园》今天推出。福建省音乐工作者在福建省音协的指导下,《永恒的家园》从策划、作词、作曲、编曲、录音、摄像到MV视频合成,创作团队仅用了两天半的时间!

  因为被疫情所阻隔,许多演员无法到现场录制,但他们仍积极参与,各自在家里录制好影音,汇总过来合成。

  歌咏志,声言心,每一句直抵人心的歌词,都是词作家感怀至深的触动表达,每一句情感充沛的起伏旋律,都是作曲家多日来内心震撼的灵感迸发……

  总有一种感动,让我们泪流满面。

  总有一种力量,让我们不惮前行。

  此刻,在歌声中,

  冬日的阳光照在我们脸上,

  温暖,留在心里……

  【歌词欣赏】

  《永恒的家园》

  词:秦戈

  曲:卢荣昱

  演唱:福建省歌舞剧院演员

 

  昨天,那一道闪电

  击散了温馨的团圆

  多少牵挂

  多少惦念

  多少无声的呼唤

  在聚散离合之间

 

  今夜,你在等一个身影

  你在期盼那一份温暖

  一方有难

  千里情牵

  那些辗转的无眠

  在爱的传递之间

 

  漫漫长夜,你并不孤单

  爱的力量将黑暗驱赶

  漫漫长夜,你并不孤单

  我们血脉连起

  永恒的家园

 

  本歌曲MV参演人员:

  曾宏艺、陈昱、郑晓晶、郑海兵、卢荣昱、李妮娜、刘燕、秦戈、刘铁鹰、张亮、郑伟成、林艳、何文音、倪达文、何怀东、姚洁萍、崔琰、邓璐、董狄、陈协耀、谢冰华、龚丹、陈静、郭静、罗敏、包代崧、吴悦媛、张思佳、孙雷、李静、白雪、王文涛、陈烨、姚中译(排名不分先后)

(编辑:王渝)
会员服务