首页>新闻

获重点现实题材电视剧剧本征集项目资助部分电视剧作品

时间:2019年09月10日 来源:中国电视艺术家协会 作者:
0

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推动现实题材文艺作品特别是重点现实题材电视剧创作,经中宣部批准,重点现实题材电视剧剧本创作计划于2017年底启动,并由国家广播电视总局、中国电视艺术家协会、中央广播电视总台相关单位共同牵头成立重点现实题材电视剧剧本创作协调小组,中国电视艺术家协会为该项目的具体实施单位。重点现实题材电视剧剧本创作计划作为中宣部《中国当代文学艺术创作工程规划(2017-2021年)》的重要组成部分,将在计划实施期间征集资助100部重点现实题材电视剧剧本,在改革开放40年、建国70年、全面建成小康社会以及建党100年等重要历史节点,推出一批重点现实题材电视剧精品力作。

  自2018年年初面向社会广泛征集电视剧剧本以来,社会各界踊跃参与,经过专家的严格审看,很多优秀剧本已被挖掘出来并在专家指导下进行深入打磨提升。获得项目资助的部分电视剧作品如《可爱的中国》《黄土高天》《岁岁年年柿柿红》《共和国血脉》《大浦东》《风再起时》《江河水》《我们的生活充满阳光》《反恐特战队之天狼》等已先后在中央台、地方卫视及爱奇艺等多个平台播出,取得了良好的社会反响。

部分受资助剧本 

《大浦东》 

《反恐特战队之天狼》 

《黄土高天》 

《可爱的中国》 

《我们的生活充满阳光》 

《风再起时》 

《共和国血脉》 

《江河水》 

《岁岁年年柿柿红》 

(编辑:王少杰)
会员服务