首页>新闻

中国文联文艺研修院东城文联开展联学联建活动

时间:2019年08月30日 来源:中国文联文艺研修院微信公众号 作者:杨柏林/文 李楠 许文彬 段洁/摄
0

中国文联文艺研修院、北京市东城区文联赴国家博物馆、北京市规划展览馆开展“联学联建”活动

  为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步促进中国文联文艺研修院与北京市东城区文联在党建工作方面的交流与合作,8月29日上午,中国文联文艺研修院党总支纪检委员、副院长李洪伟,北京市东城区文联党组书记、主席王富国带队赴国家博物馆、北京市规划展览馆开展“联学联建”活动。

 

“复兴之路·新时代部分”展厅前合影

  在国家博物馆“复兴之路·新时代部分”展厅中,同志们在讲解员带领下全面系统回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧密团结引领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、砥砺奋斗的光辉成就。清醒认识到在党中央的坚强领导下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,新时代中国特色社会主义事业新局面得以不断开创。

 

参观现场

  同志们纷纷表示为有繁荣兴盛的祖国而感到骄傲,深感一定要牢记作为文联人的“初心”与“使命”,在接下来的工作中要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引导广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。力争以优秀文艺作品助力广大人民群众坚定文化自信,努力促进中华文化的繁荣兴盛,实现中华民族的伟大复兴。

 

全体党员于党旗前重温入党誓词

  在展厅三楼,全体党员面对党旗重温入党誓词,李洪伟同志领誓。

  随后同志们来到位于前门东大街的北京市规划展览馆参观学习北京悠久历史、以及未来北京规划蓝图。

  在讲解员的引导和讲解下,大家兴致勃勃参观了代表老北京风貌的各式模型以及未来北京规划展区。

 

北京市规划展览馆参观现场合影

  参观结束后,同志们三三两两自由分组,兴奋地谈论着自己参加此次“联学联建”活动的收获,普遍认为:此次“联学联建”活动内容非常契合自身理论提升需求,与工作实际联系非常紧密,实现了党建与业务能力的双重提升;自己的思想政治受到洗礼,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识得到加强;坚定了自己对于马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,“四个意识”得到增强、“四个自信”更加坚定。纷纷表示:在今后工作生活中会以坚定政治理想信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,更好履行自己作为文联干部的职责。

  东城区文联党组成员、副主席李宏,党组成员、秘书长王铭坤,文艺研修院党总支宣传委员、第二支部书记、国内研修处处长陈光宇,第一支部书记、办公室主任程翔宇,第三支部书记、总务处处长王克东与东城区文联办公室、组联科、宣传科干部、文艺研修院青年干部理论学习小组成员共23人参加此次活动。

(编辑:云菲)
会员服务