首页>文联工作平台>文艺维权

2020年全国知识产权宣传周活动启动聚焦“知识产权与健康中国”

时间:2020年04月22日 来源:《中国艺术报》 作者:张泉
0

  据新华社北京4月20日电 2020年全国知识产权宣传周活动启动仪式20日在线上举行。宣传周活动主题为“知识产权与健康中国”,由国家知识产权局、国家市场监管总局联合中央宣传部等20个部门共同举办,全国同步开展。

  “此次新冠肺炎疫情让人更加深刻地感受到了生命的宝贵、健康的重要。”宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨表示,知识产权与人类健康有着密切关系,包括通过加大知识产权保护力度,促进医疗行业创新发展,研发更多创新药和精密医疗器械;通过更好地保护传统中医药,发挥其在医疗救治和疾病预防中的独特作用;通过大力发展地理标志产业,培育更多植物新品种,打造更多知名品牌,让人们吃得安全、用得放心等。这些都将是未来知识产权工作的重要着力点。

  启动仪式上,中国(武汉)知识产权保护中心代表全国30家知识产权保护中心,向全社会发出强化健康领域知识产权保护,助力健康产业创新发展的倡议。

  据介绍,宣传周活动期间,组委会各成员单位将组织近50场形式多样的宣传活动。各地也将围绕宣传周活动主题开展上千场各具特色的宣传普及活动,进一步提升全社会知识产权意识。

(编辑:单鸣)
会员服务