首页>首页幻灯

歌唱美好生活!快来“粉”一下“美滋滋”的李婶!

时间:2022年09月30日 来源:中国文艺网 作者:
0
打开手机、连接蓝牙、支起手机架、拿出麦克风,
美滋滋地开始唱歌,拍摄短视频,
李婶沉浸在一天中最快乐的时刻——录制短视频。
今年已有60岁的李桂凤,喜欢在工作之余拍短视频,
大家都亲切地称她为李婶。
“美滋滋”让生活无比幸福
  谈起最初刚接触短视频的时候,李婶回忆道: “刚来北京的时候,白天干保洁工作,下了班生活单调枯燥,偶然看到身边的人在刷短视频,就想到自己可以通过唱歌拍短视频解闷。”
  说干就干,李婶让女儿帮忙买了手机支架、音响麦克风,注册了短视频账号,又置办了几件衣服,随即开始拍摄、分享短视频。
  “也不怕唱歌走调,实在不行跟着唱呗,这一试没想到还真有人在平台上给我点赞,短视频平台也评价我的短视频播放量不错,让我很受鼓励,一下子心里美滋滋的,让我有了动力。我想将我最好的形象展现在网友面前,希望大家能认可我,看到我最美丽的一面。”谈起受到的鼓励,李婶很是激动。
  李婶的家人很支持她拍短视频,觉得自从李婶开始拍摄短视频,整个人的精神面貌都焕然一新。

录制短视频的李婶
将“美滋滋”的幸福感传递给身边人
  李婶喜欢这种美滋滋的感觉,她也想把这种“美滋滋”的收获传递给身边的人。
  李婶想到了表姐,表姐一直有腰痛的毛病,导致心情低落,对生活充满了负面情绪。独乐乐不如众乐乐,李婶想到了自己的“快乐秘诀”,她为表姐申请了短视频账号,手把手教会表姐如何拍摄分享短视频,还分享了经营短视频账号的经验。表姐也在李婶的带动下,从拍摄短视频中,逐渐增强自信心,心情随之好转,再结合就医用药,身体的病痛也得到缓解。表姐的身心获益,让李婶觉得自己的经验能够帮到身边的人,分享快乐的成就感油然而生,更加坚定了她经营短视频账号的信心。

李婶的母亲
  李婶最近几年没有回老家,家中90多岁的老母亲对她十分牵挂。自从经营短视频平台,李婶就让老家的兄弟姐妹打开自己的短视频账号给母亲看。据说每次看到短视频里乐观开朗的李婶,老母亲总是嘴角上扬,眼角挂着幸福的泪水。
“美滋滋”的朋友圈
  短视频为李婶带来了好心情,也带来了好朋友。
  “幸福快乐的我”,李婶的这个短视频账号名,透露着她从中获得的喜悦和满足感:“我现在有一千多粉丝,粉丝对我太重要了,点赞的一多,我就高兴了。我心想这么多天南海北的朋友都能看到我,给我点赞,实现了我当明星的愿望。我现在拥有很多一直支持我的老粉丝老朋友,他们每个人都成了我在网络上不可或缺的‘家人’。”
  经营短视频账号让李婶在线上线下都交到了好友,有很多朋友是因为志趣相投开始交流交往的。“很多好姐妹都是在一个场所拍摄短视频时认识的,互相觉得对方唱歌好听,交流经验,接着开始合唱歌曲,在互相的账号客串出镜,一来二去,成了闺蜜。”李婶说道。
“是这个国家,这个时代让我天天‘美滋滋’”
  李婶心里的美让她对未来的生活充满了希望,也感恩着党和国家给自己创造的美好生活,为了迎接党的二十大,李婶特意在自己的短视频账号上发布了几首歌曲,用“最美的歌儿献给党”。
 
李婶在歌曲的原声伴唱中一展歌喉
  伴随着优美的歌声,李婶表示:“这首歌是歌颂母亲的。在我心里,党和国家就像妈妈一样特别亲切,就像里面的歌词写的一样,是党领我走上光明的人生路。感谢党和国家的政策,给了我们幸福的生活和这么好的展示平台,我们老百姓就是要拥护这样的党和国家,生在中国让我感到十分荣幸。”
  李婶“美滋滋”的生活还在继续,越来越多“李婶”们也出现在我们的身边,作为文艺工作者,要跟上时代发展、把握人民需求,创作生产出人民喜闻乐见的优秀作品,满足人民日益增长的精神文化需求,让人民精神文化生活不断迈上新台阶,让满满的幸福感洋溢在这个时代。
  数据小贴士
  8月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第50次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称:《报告》)。《报告》显示,截至2022年6月,我国网民规模为10.51亿,短视频用户达9.62亿,较2021年12月增长2805万,占网民整体的91.5%。
(编辑:魏康奇)
会员服务