Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

维权预警丨涉嫌非法社会组织(文艺类)再曝光

时间:2018年08月24日  来源:中国文联权保部  作者:

今年2月6日以来,民政部社会组织管理局已陆续公布5批涉嫌非法社会组织名单。结合社会公众提供的进一步线索,已有6个组织被取缔,11个组织表明解散或被予劝散,另有若干组织正在查处办理中。根据近期举报情况,该局公布了今年第六批涉嫌非法社会组织的名单。我们将最新一期名单中文艺领域涉嫌非法社会组织整理如下,希望大家擦亮眼睛,提高警惕,谨防上当受骗,造成个人财产、名誉等损失。

民政部欢迎社会各界提供这些组织的有关活动线索。同时,提醒社会公众在参与有关组织活动时,注意核查该组织的合法身份。社会组织的登记信息可以登录“中国社会组织”公共服务平台(www.chinanpo.gov.cn或者通过“中国社会组织动态”微信公众号查询。

想了解中国文学艺术界联合会及其团体会员的正规信息请登陆中国文联官方网站。

   

附:

  六批涉嫌非法社会组织(文艺类)名单

  1. 一带一路艺术教育联盟

  2.中国少儿主持和表演艺术家协会

  3.中国书画鉴定委员会

  4.中华精短文学学会

  5.中华微型诗联盟

  6.世界华语爱情诗歌联盟

  7.中国网络青年作家联合会

  8.百城联盟文化产业联合会

  9.帝王陵文化研究会

   

  (摘编自民政部官网)