古老汉字,如何焕发新生?

汉字设计究竟有何独特魅力?如何才能做好汉字设计?来听听清华大学美术学院长聘教授陈楠关于汉字设计的研究探索与心得体会。

读懂中国共产党人的天下情怀

大道之行,天下为公。中华民族历来讲求“天下一家”,主张民胞物与、协和万邦、天下大同。

庆祝大众电影百花奖创立60周年特别节目播出

本次特别节目以线上线下相结合的方式录制,通过多种形式专访了20余位历年大众电影百花奖获奖代表及主办方代表

电影
中国影协网

为民族音乐的数字化传播开拓新渠道

由中国唱片集团开发的音乐文化类手机应用——“中唱音乐”近日在多个手机应用下载平台发布。

音乐
中国音协网

牡丹盛开曲艺人 | 文艺轻骑兵,欢乐为人民,荣光80载,奋进新时代

80年来,曲艺人在《讲话》精神的指引下,高扬人民性,深入继承创新,持续探索实践,创作出一大批深受广大人民欢迎和喜爱的精品力作。

曲艺
中国曲协网

舞蹈界召开座谈会纪念《讲话》发表80周年

5月23日,中国舞协在线上召开“新时代 新文艺 新表达——中国舞蹈界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会”。

舞蹈
中国舞协网

用光影留存时代的“变”与“不变”

20多年来,王玉华将镜头聚焦到抗战老兵、乡村建设、时代发展,用行动践行着“镜头永远装着责任和使命”的执业信念,用光影表现时代特色记录历史印迹。

摄影
中国摄协网

中国书协:共同营造风清气正、山清水秀的书法生态

6月21日,中国书协召开职业道德与行风建设工作推进会,并成立中国书协职业道德与行风建设委员会。

书法
中国书协网

电视剧《特战荣耀》热播——演绎新时代军人风采

“《特战荣耀》继承了军旅题材电视剧叙事传统的同时,又让我们看到了新时期这一题材电视剧创作上的特点和亮点。”

电视
中国视协网

中国文联举办习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会

由中国文联主办、中国文联理论研究室承办的习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会,通过在京主会场和“文艺云”在线会议系统以线上线下相结合的方式举办。

文艺
评论
中国评协网
会员服务

依托网络平台,加强志愿服务信息交流与资源共享。